Источник Правда.Ру

Чиновники предрекают дальнейший рост цен на бензин

Чиновники предрекают дальнейший рост цен на бензин. Цены на бензин в России стране в ближайшей перспективе могут вырасти на пять процентов. По данным Минэнерго, это связано с увеличением мировых цен на нефть, а также с дефицитом топлива, который наблюдается в ряде регионов нашей страны.

"Определенная коррекция цен возможна", — сказал заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов, отвечая на вопрос журналистов о возможности дальнейшего роста цен на нефтепродукты в связи с увеличением мировых цен на нефть. Он уточнил, что ожидаемый рост может составить пять процентов, передает РИА Новости. Помимо мирового роста цен на нефть влияние на динамику цен на бензин в РФ оказывает ситуация, сложившаяся в настоящее время в ряде регионов России: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом.

Для стабилизации ситуации на внутреннем рынке автомобильного топлива Россия временно прекращает экспорт бензина, передает AutoNews. Как заявил Кудряшов, данное ограничение будет действовать в течение всего мая 2011 года. При этом он заметил, что Минэнерго не планирует вводить государственное регулирование цен на бензин. "У нас есть другие рычаги влияния на ситуацию", — подчеркнул Кудряшов.

Читайте также: В России кончился бензин

Между тем dp.ru отмечает, что дефицит бензина уже привел к росту цен, в том числе на московских АЗС: Аи-92 подорожал на 21 копейку, Аи-95 — на 19 копеек, дизельное топливо — на 14 копеек. В целом по стране в период с 19 по 25 апреля потребительские цены на автомобильный бензин выросли на 0,8 процента. В предыдущие три недели темпы роста были значительно ниже: 0,3 процента, 0,2 процента и 0,1 процента соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии