Источник Правда.Ру

СМИ: Заказы на российское оружие многократно "покрыли" цену операции в Сирии

Операция России в Сирии способствовала тому, что в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству поступил целый ряд обращений по покупке военной техники.

По данным «Коммерсантъ-деньги», стоимость контрактов может в несколько раз превысить стоимость самой военной операции. В настоящее время Алжир намерен купить 12 бомбардировщиков Су-32 (стоимость контракта оценивается в $500-600 млн), а также уже приобрел 40 вертолетов ($600-700 млн) и параллельно с этим ведет переговоры о поставках 10 самолетов Су-35С ($850 млн).

Отмечается, что Су-35С также намереваются купить Индонезия и Вьетнам (потенциальные контракты оцениваются в $1 млрд), а также Пакистан ($500 млн). Помимо этого, были активизированы переговоры с Саудовской Аравией и Индией по возможным поставкам С-400.

Таким образом, маркетинговый эффект от сирийской кампании может дать РФ контракты на $6-7 млрд (более 400 млрд рублей). Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что сирийская операция обошлась бюджету в 33 млрд рублей. Независимые источникиоценивали минимальную стоимость кампании в 38 млрд рублей.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с 15 марта по поручению президента России Владимира Путина, начат вывод основных российских сил с территории Сирии.Отдавая соответствующее поручение главе минобороны Сергею Шойгу, российский лидер добавил: "Считаю, в целом задача российских ВКС выполнена".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии