Источник Правда.Ру

В Белоруссии пенсионный возраст увеличат на три года

В Белоруссии пенсионный возраст будет увеличен на три года, заявила заместитель премьер-министра Наталья Качанова.

27 марта Качанова в интервью телеканалу "Беларусь 1 " пояснила, что "будет принят правовой акт по поводу повышения пенсионного возраста: для женщин - 58 лет, для мужчин - 63. Это наиболее приемлемый и мягкий вариант".

По словам вице-премьера, которые приводит ИА Интерфакс, соответствующий нормативный акт будет подписан в ближайшее время. Как сообщалось, президент Александр Лукашенко заявил на совещании в пятницу, что на следующей неделе намерен подписать документы, касающиеся совершенствования пенсионной системы. Ранее главе государства было предложено на рассмотрение три варианта повышения пенсионного возраста: до 60 и 65 лет (для женщин и мужчин соответственно), до 60 и 63 лет и до 58 и 63 лет.

Напомним, предлагалось рассмотреть возможность поэтапного повышения пенсионного возраста с 1 января 2017 года. В настоящее время пенсионный возраст в Белоруссии установлен на уровне 55 лет для женщин и 60 лет - для мужчин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада