Источник Правда.Ру

Сергей Рябухин: Примеру банка "Россия" последуют другие кредитные организации

Банк "Россия" принял решение о работе "исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой - рублем". Такие меря предприняты кредитной организацией в целях защиты клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов.

Кроме того, банк примет участие в работе "Национальной платежной системы". 

Ситуацию по просьбе Pravda.Ru комментирует председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин:

- На мой взгляд, это долгожданное событие. О нем эксперты - не только эксперты Совета Федерации, но и эксперты Счетной палаты - уже на протяжении последних 10 лет говорят.

С точки зрения экономической безопасности, с точки зрения избежания рисков в  финансовой, бюджетной и кредитной системе, конечно же, надо создавать свою национальную платежную систему. И в этой части, в этом смысле, это событие важное.

Читайте также: Леонид Поляков: Инициатива банка "Россия" - давно назревшее решение

Конечно, тысячи предпринимателей, хозяйствующих субъектов, физических лиц, которые желали бы быть защищенными от внешних рисков, которым подвержена мировая экономика, радуются этому событию. 

Я думаю, что этому примеру последуют и другие банки, те банки, которые ориентированы на рублевое пространство, ориентированы на национальную платежную валюту. Я думаю, это событие будет иметь большое распространение. 

Комментарии
Комментарии