Источник Правда.Ру

Аэропорты Шереметьево и Внуково будут объединены

dkumjМосковские аэропорты Шереметьево и Внуково будут объединены в единый комплекс. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы с мэром Москвы, министром транспорта и представителями Минфина договорились о том, что объединим в единый комплекс аэропорты Шереметьево, где у правительства РФ 100 процентов акций, и аэропорт Внуково, где у правительства Москвы 75 процентов акций. По предварительной оценке, это будет стоить несколько десятков миллиардов рублей", - сказал Путин на совещании по вопросу развития московского авиаузла.

Впоследствии единый комплекс будет приватизирован государством, сообщают РИА Новости.

"Хочу сразу же отметить: у государства нет цели вечно сидеть в этих активах. Этот шаг направлен на то, чтобы создать единый комплекс, обустроить его и потом по соответствующей рыночной цене вывести на рынок и приватизировать", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы