Источник РИА Новости

Россиянам дадут денег на семейные фермы

Россиянам дадут денег на семейные фермы
Россиянам дадут денег на семейные фермы

Российское правительство готовит программу по созданию в стране трех тысяч семейных ферм. Для тех, кто займется этим бизнесом, будет предоставлено необходимое оборудование, а также кредит на строительство фермы.

Об этом заявил сегодня первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. "Людям, которые пожелают заняться таким семейным бизнесом, мы предоставим кредит на строительство фермы на 100 коров, предоставим им оборудование", - сказал он. "Это будет совсем другой уровень работы. Я думаю, что реализация таких проектов позволит продавать продукцию дешевле", - сказал Зубков.

Читайте также: Безработные россияне получат гранты на организацию бизнеса

В начале марта первый вице-премьер побывал в Швеции, где принял участие в обсуждении поставок современного оборудования для небольших молочных ферм. По его словам, необходимо принять закон о торговле, в котором были бы определены сроки возврата средств за поставленную сельхозпродукцию.

"Надо принимать закон о торговле, где бы типовой договор был узаконен, и где были бы определены сроки возврата денег, средств за поставленную продукцию. Если это для скоропортящихся продуктов, - молоко, сметана, творог - десять дней, предположим. Для другой продукции - 30 дней, но не больше", - сказал Зубков.

На сегодняшний день производителям приходится дожидаться получения денег за свою продукцию по 45, 60 и даже 90 дней. "Это, конечно, беспредел, и это надо прекращать", - заявил первый вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке