Источник РИА Новости

Дворкович рассказал, когда наступит дно кризиса

Дворкович рассказал, когда наступит дно кризиса
Дворкович рассказал, когда наступит дно кризиса

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что реструктуризация российскими банками и предприятиями своих долгов может завершиться в середине лета или к осени. Окончание этого процесса и будет дном кризиса.

"Ничто не мешает тому, чтобы окончательно процесс реструктуризации долгов завершился к середине года, но осень - более реальная перспектива", - сказал Дворкович. Отвечая на вопрос журналистов об объеме просроченной задолженности, Дворкович заметил: "Цифра 10 процентов может быть правильной, может быть неправильной, но она сама по себе ничего не значит".

Улюкаев: острая фаза кризиса уже пройдена

"Понятно, что для преодоления тех проблем, которые уже видны, тех средств, которые мы зарезервировали в бюджете плюс средства Центробанка для Сбербанков для краткосрочных кредитов этого достаточно", - считает Дворкович.

Ранее сообщалось, что реальный уровень просроченной задолженности банков может составлять уже 10 процентов. До этого ЦБ РФ предварительно оценил уровень просроченной задолженности по банковскому сектору в 3,1 процента по кредитам нефинансовому сектору и в 4,1 процента - по кредитам физлицам.

Читайте также: От саммита G20 ждут конкретных мер по преодолению кризиса

"Если цифры будут существенно выше, потребуются дополнительные решения. Будет это 10 процентов или не 10, я бы сейчас не брался говорить", - сказал помощник президента РФ.

Комментарии
Комментарии