Источник РИА Новости

Россия предлагает значительно увеличить ресурсы МВФ

Россия предлагает значительно увеличить ресурсы МВФ
Россия предлагает значительно увеличить ресурсы МВФ

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил сегодня, что Россия выступает за увеличение ресурсов МВФ от 500 миллиардов до одного триллиона долларов.

"Ресурсы МВФ нужны, но их предоставление должно быть увязано с реформами", - сказал Дворкович. Отвечая на вопрос о том, сколько именно может понадобиться дополнительных средств международным финансовым институтам, Дворкович сказал: "От 500 миллиардов долларов до триллиона долларов". При этом он заметил, что 500 миллиардов долларов - это минимум.

Читайте также: Merrill Lynch предсказал дальнейшую судьбу рубля

Также он заявил, что Москва выступает за расширение СДР за счет рубля, юаня и золота. При этом Россия считает "ничтожной" вероятность введения глобальной резервной валюты на саммите G-20.

СДР - специальные права заимствования - расчетная единица МВФ, используемая для регулирования сальдо платежных балансов. Курс СДР определяется на основе долларовой стоимости корзины из четырех ведущих валют: доллар США, евро, иена и фунт стерлингов.

"Было бы логично, если бы набор валют был бы расширен и в него могли быть включены другие валюты, включая рубль, юань и может быть какие-нибудь другие валюты", - сказал Дворкович журналистам в субботу.

"Также можно подумать о наиболее эффективном использовании золота и золотовалютных резервов в этой системе. Золото могло бы стать одним из обеспечений глобальной валюты, войти в комбинацию валют, как одной из составных частей СДР", - отметил помощник президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН