Источник ИТАР-ТАСС

Квота на иностранных мигрантов снова может снизиться

Квота на иностранных мигрантов снова может снизиться
Квота на иностранных мигрантов снова может снизиться

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов сообщил сегодня, что правительство в этом году снова может снизить квоту на привлечение иностранной рабочей силы.

"Я не исключаю, что в течение года мы можем вернуться к этому вопросу и пересмотрим действующую квоту в сторону ее уменьшения", - сказал Иванов. Ранее в этом году предлагаемая квота была уже снижена вдвое.

По мнению Иванова, такая мера поможет в борьбе с безработицей в стране. Он напомнил, что правительство выделило дополнительно в 2009 году почти 44 миллиарда рублей для стабилизации ситуации на рынке труда. Еще 34 миллиарда рублей правительство планирует выделить регионам в виде субвенций, в том числе на оказание поддержки безработным россиянам. Уже сейчас действуют порядка 80 таких программ.

"Совместно с банками с государственным участием и агентством по ипотечено-жилищному кредитованию будет продолжена работа по реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам для лиц, потерявших работу, - заверил Иванов. - Планируются конкретные меры по поддержке студенчества и трудоустройству выпускников школ, высших и средних специальных учебных заведений, которым, по понятным причинам, наиболее сложно найти работу в условиях кризиса".

По его словам, в этом году главным приоритетом правительства остается сохранение социальной стабильности, "в том числе за счет безусловного выполнения государством всех взятых на себя обязательств". "Социальные выплаты и пособия финансируемые из федерального бюджета будут проиндексированы с учетом нового прогноза инфляции, - отметил Иванов. - Это относится к пакету государственных пособий на детей, материнскому капиталу, а также к выплатам, производимым в рамках законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной соцпомощи".

Вице-премьер уточнил, что в 2009 году "будет реализовано ранее принятое решение о повышении среднего размера социальных пенсий до прожиточного минимума (4294 рубля в месяц)".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной