Источник Правда.Ру

Завтра могут быть приняты серьезные решения по развитию региональной авиации

27 февраля начал работу ХI Красноярский экономический форум. В этом году мероприятие собрало рекордное число участников - более 5 тысяч, что подтверждает интерес к темам, обсуждаемым на форуме.

К примеру, участники Открытого правительства обсуждали эффективность госзакупок в контексте новой федеральной контрактной системы. Члены Экспертного совета впервые проанализировали применение новых норм.

По имеющимся данным мониторинга, в сравнению с тем же периодом 2013 года количество и начальная цена контрактов уменьшились до 130 миллиардов рублей. Закупка у единственного поставщика проводилась только в 11,8% случаев. Без нарушений размещены 27,3% заказов.

При этом экспертов по теме васего "около десятка", сказал Сергей Габестро, генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок. А правовая база, сопровождающая контрактную систему, - свыше пяти тысяч страниц, 10 килограммов документов. В связи с этим участники "круглого стола" в качестве самой острой выделили проблему обеспечения госзаказа квалифицированными кадрами. Идею о создании координационного совета общественных контролеров решили обсуждать уже в этом контексте.

Интерес представлял и "круглый стол" "Восточный вектор развития российской экономики". Задачи правительства  в полной мере реализовать идею конкурентного, глобального транзитного преимущества, связанного с выгодным географическим расположением Сибири и Дальнего Востока, между "растущей" Азией и ищущим интеграции с ней Евросоюзом могут быть решены выходом к крупнейшему потребительскому рынку через транспортно-логистические коридоры. Это стопроцентно повышает инвестиционную привлекательность двух этих крупнейших российских регионов.

Отметим, что 1 марта  в Красноярске состоится расширенное заседание правительственной комиссии по транспорту под председательством Аркадия Дворковича. По словам заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова, на совещании могут быть приняты серьезные решения по развитию региональной авиации и региональных хабов в масштабах страны.

Проекты так называемого Восточного полигона - расширение БАМа, Транссибирской магистрали, Северного морского пути - могут стать драйверами социально-экономического роста, местом концентрации новых рабочих мест, подытожили на форуме. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа