Источник Правда.Ру

Минфин прорабатывает расчет налога на имущество

Специалисты минфина намерены определиться с расчетами налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости в первой половине 2014 года, заявил глава департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике Минфина России Илья Трунин.

"Есть задача не допустить резкого роста налоговой нагрузки, кроме того, нельзя отбирать все льготы. Не ясно, готовы ли муниципалитеты. Надо искать подходы с учетом всех эти аспектов", - сказал Трунин.

Он считает, что необходимо предоставить максимальную самостоятельность муниципалитетам, в том как они будут вводить этот налог. "На федеральном уровне можно вводить ограничения, которые бы сгладили резкие движения. Можно установить рамки, что льготы модифицируются, но не отменяются. Или принимают другой вид и в течение какого-то времени сохраняются. Мы должны (до представления в правительство) основных направлений налоговой политики с этим определиться", - добавил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии