Источник Правда.Ру

Программу жилья для россиян представят в марте

Правительство России рассмотрит в марте государственную программу "Жилье для российской семьи", говорится в сообщении  главы минстроя Михаила Меня.

Ожидается, что проект охватит 36 регионов и потребует 750 млрд рублей, причем будет финансироваться из внебюджетных источников.

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию в декабре прошлого года предложил реализовать ее в России. Сейчас программа проходит межведомственные согласования.

Проект предусматривает, что в 2014-2017 годах должно быть построено не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса. Среди регионов, которые пожелали присоединиться к программе - Московская область, Татарстан, Свердловская, Самарская области.

"В базовом варианте программы минстрой не рассчитывает на бюджетное финансирование. Все инвестиции в гигантскую стройку - внебюджетные и составят 750 млрд рублей. Это расходы застройщиков, которые потом будут продавать жилье", - сообщил Мень.

Добавим, также по итогам послания Федеральному собранию Владимир Путин поручил до 1 июня 2014 года внести в законодательство изменения, предусматривающие упрощение процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии