Источник Правда.Ру

"Боржоми" может вернуться в Россию

В скором времени легендарная грузинская минеральная вода "Боржоми" может вернуться на российский рынок. Как сообщили в Роспотребнадзоре, компания ИДС "Боржоми" уже предоставила ведомству Геннадия Онищенко набор документов по качеству и безопасности своей продукции. Грузинские предприниматели также сообщили о готовности вести борьбу с поддельным "Боржоми", которым прилавки российских магазинов были наводнены несколько лет назад. 

О возвращении "Боржоми", равно как и грузинских вин, в Россию говорят уже давно, отмечает GTimes. И пока перспектив у производителей минеральной воды больше. В том числе и потому, что их лоббируют весьма серьезные структуры из-за рубежа.

Читайте также: Грузинский коньяк просится в Россию

"Мы приветствуем возвращение любой грузинской продукции, - заявил Владимир Хомерики, президент Фонда единения Русского и грузинского народов. - Но "Боржоми" -  это не тот товар, в котором сейчас заинтересован именно грузинский народ. Я говорил, что основным владельцем "Боржоми" является Борис Березовский, у которого 70 процентов акций. На производство "Боржоми" в Грузии не задействованы грузинские рабочие руки.

Производство "Боржоми" - это просто качают воду из недр, и прибыль получает группа лиц. Поэтому в этом особой заинтересованности у грузинского народа нет. Мы уже больше года ведем переговоры с Роспотребнадзором по возврату винной продукции, где задействовано 400 тысяч населения Грузии. Но, к сожалению, одни только разговоры. Все требования Роспотребнадзора уже были выполнены и два раза представлены документы, два раза они обещали послать туда наблюдателей. Но, к сожалению, видимо, Роспотребнадзор интересуют только те, кто усиленно лоббирует эти вопросы в своих коммерческих целях".

Распоряжение о запрете "Боржоми" подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ещё в 2006 году, пояснив: "Это мое решение вызвано, прежде всего, тем, что за последние дни, кроме уже называвшихся ранее выявленных партий "Боржоми", не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, выявлены еще такие партии фальсифицированной воды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия будет пить "Боржоми"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался