Источник Правда.Ру

Рейтинг Греции упал до "выборочного дефолта"

Рейтинг Греции упал до "выборочного дефолта". 255618.jpeg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило сегодня о понижении кредитного рейтинга Греции до "выборочного дефолта" (selective default). Рейтинг был пересмотрен после того, как на прошлой неделе частные кредиторы Греции дали согласие на списание более половины госдолга по облигациям, пишут "Аргументы.ру".

"По нашему мнению, принятие Грецией положения о коллективных действиях существенно изменяет первоначальные условия и запускает то, что мы расцениваем как реструктуризацию проблемного долга", — говорится в сообщении Standard & Poor's. "Вести.ру" напоминают, что агентство объявило еще прошлым летом, что кредитному рейтингу Греции будет присвоена категория "выборочный дефолт" из-за реализации плана по реструктуризации греческого долга.

Читайте также: Франция и Англия не поделили финансы ЕС

22 февраля другое международное рейтинговое агентство - Fitch - снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с "ССС" до "С" и подтвердило краткосрочный рейтинг страны на уровне "C", передает BaltInfo. При этом Fitch предупредило, что если программа реструктуризации греческого долга с участием частных инвесторов будет завершена, рейтинг страны снизят до уровня "RD" ("ограниченный дефолт").

21 февраля, как писала "Правда.Ру", Еврогруппа и Международный валютный фонд утвердили предоставление Афинам пакета кредитов на сумму 130 миллиардов евро до 2014 года.  Взамен правительство Греции обязуется принять жесткие экономические реформы, следствием которых станут сокращение зарплат и пенсий.

 


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта