Источник РИА Новости

Красноярский форум предложил "уникальные" меры выхода из кризиса

Красноярский форум предложил
Красноярский форум предложил "уникальные" меры выхода из кризиса

Жилищное строительство, инфраструктурные проекты и малый бизнес являются основными двигателями роста российской экономики в условиях мирового финансового кризиса. Так считают участники шестого Красноярского экономического форума, сообщил вице-премьер Александр Жуков.

Он напомнил, что всегда агитировал поддерживать жилищное строительство в самых разных формах, в том числе в виде инвестиций в инженерно-социальную инфраструктуру. При этом Жуков отметил, что определение приоритетных отраслей на форуме может повлиять на бюджетные расходы. Вице-премьер обратил вынимание на предложение участников заседаний "перезагрузить" нацпроекты. В частности, от себя он предложил дополнить их новыми, такими как "Информационное общество" и "Энергоэффективность". Подводя итоги, Жуков подчеркнул, что практически впервые форум позволил подключить общественность к активному диалогу с властью.

Вице-премьер добавил, что уникальных, никем не обсуждаемых ранее мер по выходу из кризиса предложено не было, однако были расставлены акценты и предложены приоритетные направления взаимодействия власти и бизнеса. По его словам, эти предложения будет обсуждаться на правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. При этом помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что уникальные предложения все-таки были. "Полет на Марс и перенос столицы - оригинальные предложения, но поддержаны они не были", - сказал он.

По словам управляющего директора "Тройки-Диалога" Андрея Шаронова, представители бизнес-сообщества отметили, что "создание среды и правил игры со стороны правительства важнее, чем поддержка конкретных проектов". Многие участники форума выразили озабоченность тем, что государство начало оказывать поддержку неэффективным проектам, мотивируя это кризисом. Также представители бизнеса высказали опасение усилением влияние государства.

Как сообщил заместитель главы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, бизнес-сообщество на форуме обратило особое внимание на то, какие меры необходимо предпринимать государству для оказания поддержки бизнесу. По его словам, на первом месте стоят административные, финансовые и налоговые меры.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева