Источник Правда.Ру

ОНФ определил расточительные регионы

ОНФ определил расточительные регионы. ЯНАО будет много трать на самолеты - ОНФ

Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером рейтинга расточительности регионов, запланировав траты на услуги авиачартеров в 300 млн рублей.

Как сообщили в ОНФ, на втором месте антирейтинга Тюменская область, на третьем — Ханты-Мансийский автономный округ. Издание Известия пишет, что в организации провели мониторинг закупок в 2015 году органами исполнительной власти услуг чартерных перевозчиков.

В результате выяснилось, что чиновники Ямало-Ненецкого автономного округа хотят потратить на эти цели в 2015 году 300 млн рублей. Подобные планы в нынешних экономических условиях идут вразрез с задачей последовательной экономии бюджетов, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным, считает сопредседатель центрального штаба ОНФ, куратор проекта "За честные закупки" Александр Бречалов.

Как рассказали "Известиям" в ОНФ, сумма в 300 млн рублей в ЯНАО стала абсолютным рекордом для рейтингов расточительности — ранее первенство в тратах на запланированные чартерные перелеты было у Вологодской области с суммой 86 млн рублей, затем у Сахалинской области — 44 млн рублей.

В ОНФ отметили, что чартеры в ЯНАО на этот год запланировано в три раза больше средств, чем, например, на реализацию социально значимой госпрограммы "Доступная среда" (99,6 млн рублей), и значительно больше, чем на региональные подпрограммы "Развитие научной и научно-технической деятельности" (221,5 млн рублей) и "Подготовка спортивного резерва" (246,4 млн рублей).

Однако в свою очередь в администрации ЯНАО отмечают, что в регионе существует объективная необходимость использования авиатранспорта.

Читайте также:

Пенсионный фонд займет у самозанятых

Гениально, Ватсон! Украина предложила крымчанам украинские пенсии взамен отказа от российских

Пенсия россиян разморозке не подлежит

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аномальные морозы сковали Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа