Источник Правда.Ру

Бюджет Петербурга выполнен в 2013 году на 90 процентов

Темпы прироста доходов Петербурга в целом выше, чем у большинства регионов России, заявил на заседании правительства города председатель комитета финансов Эдуард Батанов.

Батанов сообщил, что "по сравнению с 2012 годом рост доходов составил 9,4%. Темпы прироста у нас значительно выше, чем по большинству регионов. Только порядка 10-13 субъектов РФ в 2013 году показали рост по доходам, и одним из лидеров является Петербург. У нас очень неплохие условия для инвестиций, как отмечают рейтинговые агентства".

По его словам, макроэкономические показатели в этом году не благоприятствовали росту. "В отдельные месяцы даже была отрицательная динамика промышленного производства. В результате мы получили примерно на 3 млрд меньше доходов от акцизов, чем ожидали, от продажи имущества также предполагали получить на миллиард больше", - сообщил чиновник.  

Таким образом, основной рост доходов Петербурга в 2013 году произошел за счет расширения налоговой базы. "Более 80% этих поступлений обеспечили городские налогоплательщики. Наибольший прирост был по налогу на доходы физический лиц", - заключил Батанов.

Напомним, бюджет Петербурга за 2013 год был освоен на 90%. Чиновники потратили лишь 393,4 млрд из 426,6 млрд рублей. При этом доходы бюджета были исполнены на 102%, что составило 408,7 млрд рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК