Источник Правда.Ру

ФАС разрешил группе ОНЭКСИМ приобрести акции Уралкалия

28 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство группы "Онэксим" Михаила Прохорова о приобретении 27,76% голосующих акций крупнейшего мирового производителя хлористого калия ОАО "Уралкалий".

Таким образом, вместе с  имеющимися акциями доля "Онэксима" в результате сделки составит 33,2% от общего числа голосующих акций "Уралкалия".

Ходатайство от компаний "Онексим Холдингз Лимитед", "Ренессанс Секьюритиз (Сайпрес) Лимитед", "Димосенко Холдингз Ко. Лимитед", "Ринсоко Трейдинг Ко. Лимитед" и "Твиттер Инвестментс Лимитед" поступило в ФАС 27 декабря 2013 года

При этом  ФАС обращает внимание, что в марте 2011 года "Уралкалию" выдано требование антимонопольного органа о предварительном выполнении условий, направленных на обеспечение конкуренции, которое в настоящее время является действующим.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа