Источник Правда.Ру

Россияне тратят 10 процентов своего дохода на ЖКХ

Россияне тратят на оплату услуг ЖКХ около десяти процентов доходов, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Таким образом, в структуре расходов населения России на ЖКХ приходится, в среднем, 10 процентов. "Эта доля одна из самых высоких в мире, при том что тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше, чем тарифы в других странах мира", — отметил Чибис.

По его словам, виноваты в этом, по мнению чиновника, раздутые издержки и огромные потери ресурса. Именно этим вызвано принятие законопроекта о долгосрочном индексе платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Как уже сообщало Инвесткафе, в начале января 2014 года стало известно, что министерство строительства подготовило законопроект, предусматривающий скидку на услуги ЖКХ для тех, кто платит вперед. Потребители, осуществляющие предоплату, будут производить расчеты по более низким расценкам по сравнению с остальными.

Предлагаемое нововведение направлено на борьбу с коммунальными долгами населения и организаций, объем которых продолжает расти. Так, по данным Росстата, просроченный долг граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013 года составил более 300 млрд руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 20 процентов.

Какой процент от дохода, направленный на оплату ЖКХ, был бы наиболее уместным?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тарифы ЖКХ растут не по годам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался