Источник Правда.Ру

Россия вернула Польше 11 тонн некондиционного сыра

Россия отправила обратно в Польшу партию сыра весом в 11 тонн - она была забракована экспертами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, поскольку не соответствовала требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза.

По данным представителей ведомства, несоответствующий нормам сыр был выявлен специалистами государственного пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Как сообщает Россельхознадзор, в ходе досмотра на части продукции был обнаружен номер предприятия, не заявленный в ветеринарном сертификате. Это предприятие не имеет права на поставки своей продукции на территорию Таможенного союза.

Сыр был произведен в Лодзинском воеводстве. При этом было обнаружено несоответствие сроков производства некоторых сортов сыра и даты выработки на маркировочной этикетке. В ведомстве добавили, что владелец груза может быть привлечен к административной ответственности.

Нужно ли России защищать свой рынок от некачественной продукции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы