Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" забраковал 45 тысяч Lada Granta

"АвтоВАЗ" отзывает для проверки более 45 тысяч автомобилей Lada Granta для перепрограммирования блока управления системы подушек безопасности.

Как сообщает Bigness.ru, в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность выхода из строя блока управления системой надувных подушек безопасности. Это касается автомобилей в комплектациях "Стандарт" (модель 21906) и "Норма" (модели 21900, 21902, 21901), сошедших с конвейера в период с 27 мая по 30 сентября 2012 года.

Читайте также: Авторынку России больше некуда расти

Перепрограммирование будет проведено бесплатно в сервисных центрах "АвтоВАЗа". Владельцам названных машин придет официальное извещение с предложением пройти бесплатное техобслуживание.

Стоит добавить, что это уже второй отзыв автомобилей Lada Granta в текущем году. Так, в январе в машинах первой поступившей в продажу партии был найден дефект, для устранения которого потребовалась дополнительная герметизация жгута проводов.

Отметим, что Lada Granta стала самой продаваемой российской машиной в сентябре этого года. За месяц на родине "АвтоВАЗа" и за рубежом было продано 15,5 тысячи Lada Granta, это на 12,3 процента больше, чем в августе. Всего с начала года было продано около 108 тысяч Lada Granta.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы