Источник Правда.Ру

Италия выписала Apple штраф на 900 тыс. евро

Италия выписала Apple штраф на 900 тыс. евро. apple

Антимонопольный регулятор Италии AGCM выписал компании Apple штрафы в общей сложности на 900 тысяч евро. В ведомстве посчитали, что знаменитый производитель не предоставляет потребителям ясной информации о своих дополнительных услугах и отказывается вводить на свои устройства двухлетнюю гарантию, как требует законодательство Евросоюза.

Читайте: Новый iPad может выйти в день рождения Джобса

Как сообщают "Шахты.su", Apple привлекла внимание итальянских налогоплательщиков в мае этого года. Тогда в отношении компании было инициировано расследование. Покупателям продукции, желающим получить расширенную гарантию, Apple предлагает платный сервис, пишет "Корреспондент.net".

Кроме того, антимонопольные регуляторы ЕС подозревают американскую фирму в сговоре с пятью крупными издательствами. Цель сговора, по мнению антимонопольщиков, заключается в фиксировании цен на электронные книги в Европе. Расследование по данному делу стартовало в декабре.

BFM.ru напоминает, что с января по ноябрь Apple продала во всем мире 17 миллионов аппаратов iPhone. Это на 21 процент больше, чем в аналогичный период 2010 года. Как сообщалось ранее, Apple может выпустить планшетный компьютер третьего поколения iPad ко дню рождения основателя фирмы Стива Джобса (24 февраля). По имеющейся информации, партнеры компании, занятые в производстве планшетника, будут работать и во время празднования Нового года по восточному календарю в январе, чтобы создать достаточное количество устройств.

Читайте также: Apple зарядит свои гаджеты водородом

Как заявляют источники, в первом квартале 2012 года планируется произвести 9,5 — 9,8 млн новых iPad. Напомним, что ранее Apple предпочитала выводить свои планшеты весной. Продажи первой модели начались в апреле 2010 года, а второе поколение появилось на прилавках в марте 2011-го. Согласно неофициальным данным, новый iPad будет немного толще предыдущего "собрата", что необходимо для установки экрана более высокого разрешения.

Комментарии
Комментарии