Источник Правда.Ру

"Газпром нефть" заплатит колоссальный штраф

"Газпром нефть" заплатит колоссальный штраф . 252143.jpeg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала ОАО "Газпром нефть" на сумму более 972,29 миллиона рублей. Причина — нарушение антимонопольного законодательства.

Компания злоупотребила доминирующим положением на рынке нефтепродуктов и установила завышенные цены на дизельное топливо и авиакеросин в конце 2010-го — начале 2011 года, пишут "Аргументы и Факты". Как сообщает "Агентство Бизнес Новостей", ранее ФАС уличила ОАО "Газпром нефть" в злоупотреблении доминирующим положением, в установлении монопольно высокой цены на дизельное топливо и на авиакеросин, а также создания дискриминационных условий деятельности. Нефтяная компания добровольно устранила нарушения.

ФАС РФ отмечает, что ряд действий по улучшению ситуации на рынке авиакеросина компания начала предпринимать с середины декабря 2010 года: с начала февраля стала меняться ценовая политика поставки топлива на федеральный оптовый рынок нефтепродуктов. При этом, отмечает "УралБизнесКонсалтинг", компания обеспечила переход на виды топлива, отвечающие требованиям технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

Читайте также: ФАС уличила продавцов iPhone 4 в ценовом сговоре

Lenta.ru добавляет, что накануне антимонопольщики также выписали штрафы "Роснефти" и "Башнефти". Общая сумма штрафа составила более 2,5 миллиарда рублей. В рамках "третьей волны", начатой в феврале 2011 года, ФАС также возбудила дела в отношении "Лукойла" и ТНК-ВР. Расследование этих двух дел все еще продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался