Источник Правда.Ру

ЦБ отозвал лицензию у московского банка

ЦБ отозвал лицензию у московского банка. 252111.jpeg

Банк России с 27 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Еврорасчет". Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственного капитала ниже минимального значения, установленного на дату государственной регистрации банка.

"В КБ "Еврорасчет" (ООО) выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе, что привело к существенному падению размера собственных средств (капитала) банка и нарушению значений обязательных нормативов", - говорится на официальном сайте ЦБ.

Читайте: Воры подменили "куклами" 22 миллиона рублей в московском банке

В банк "Еврорасчет" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк "Еврорасчет" был основан в августе 2009 года, офис расположен в Москве, отмечает РБК. 100-процентным участником банка является ООО "ИнвестРемСтрой" - строительная компания, в октябре 2010 года отметившая свое 12-летие.

Читйте: Минфин озвучил прогноз относительно роста доллара в новом году

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы