Источник Правда.Ру

Немцы не довольны европейской валютой

Почти пятьдесят процентов немцев выступают за отказ от единой европейской валюты и возврат к марке. Согласно данным опроса, 51 процент жителей Германии не довольны евро.

Кроме того, как передает Banki.ru, около 77 процентов немцев убеждены в том, что переход страны на евро снизил их благосостояние. Только 17 процентов немцев смогли получить выгоду от введения евро. Опрос проводился Кельнским аналитическим центром YouGov-Institut по заказу газеты Bild.

Читайте также: Новое лекарство для слабеющего евро

Fintimes.km.ru напоминает, что в зону евро в настоящее время входят 16 государств ЕС, Германия ввела в обращение единую европейскую валюту в 2002 году. Ранее о возможности отказа от евро говорили власти Словакии. По словам председателя национального парламента страны Рихарда Сулика, если в Европе продолжит распространяться долговой кризис, Словакия будет вынуждена вновь ввести в обращение крону. В ближайшее время Словакия должна подготовить план возвращения к прежней национальной валюте.

При этом, как писала Правда.Ру, Эстония, которая с нового года станет полноправным членом Евросоюза, с сегодняшнего дня начала менять кроны на евро. Обмен валюты начался с первого декабря. До 14 января 2011 года эстонцы могут расплачиваться за товары и услуги как кронами, так и евро. При этом в ночь на первое января все вклады в банках автоматически пересчитают в евро по официальному курсу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы