Источник bigness.ru

Депозит из средств ФНБ пробудет во Внешэкономбанке еще десять лет

Депозит из средств ФНБ пробудет во Внешэкономбанке еще десять лет. Депозит из средств ФНБ задержится в ВЭБе

Сроки депозита, который размещен во Внешэкономбанке из средств Фонда национального благосостояния, будет продлен на 10 лет, сообщается на сайте правительства РФ.

Как пишет Bigness.ru, cогласно документа, срок специального депозита пролонгируется до 2027 года вместе 2017-го, чтобы поддержать малый и средний бизнес. Для этого вносятся изменения в пункт 12 Требований к финансовым активам, в которые и может размещаться сумма из Фонда национального благосостояния в размере 30 миллиардов рублей.

"Средства ФНБ размещены на депозите во Внешэкономбанке со сроком возврата в декабре 2017 года в целях кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства банками-партнерами ОАО "МСП Банк" в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой Внешэкономбанком через ОАО "МСП Банк", - говорится в сообщении.

Отметим, что всего же за период реализации этой программы поддержку получили свыше 47 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей, в том числе около двух тысяч - в моногородах. А средневзвешенная ставка по портфелю кредитов субъектам малого и среднего бизнеса снизилась с 17,3 до 12,6 процента годовых.

Читайте также: 

США готовят России рейтинговую бомбу

Центробанк должен стать Монетным двором

Нефть дешевеет. Инициатор - США

Олег Александров: Низкий кредитный рейтинг РФ может напугать даже китайские банки

Владимир Климанов: Низкий кредитный рейтинг России мотивирован политикой лишь отчасти

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Госмонополии лоббируют повышение тарифов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии