Источник РИА Новости

ФАС завела дела на 168 аптек, уличенных в завышении цен

ФАС завела дела на 168 аптек, уличенных в завышении ценТолько за последний месяц сотрудники ФАС возбудили 168 уголовных дел в отношении аптек, накручивающих цены на лекарства. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров.

Он уточнил, что в общей сложности было заведено 173 дела, 168 из них - по порядку ценообразования. Это относится ко многим лекарствам, но речь, в основном, идет о препаратах от гриппа и ОРВИ, в частности "Арбидоле". Кашеваров также отметил, что завышение цен выявлено почти во всех регионах РФ.

Читайте также: Прокуратура заставила оптовиков снизить цены на лекарства

Как напомнил чиновник, за такие нарушения аптеки и их руководители могут быть оштрафованы на несколько сотен тысяч рублей. Тем же продавцам лекарств, которые доминируют в том или ином регионе, грозят оборотные штрафы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы