Источник Правда.Ру

Американский медиамагнат может продать свои кинотеатры

Американский медиамагнат Самнер Редстоун может выставить на продажу свой кинопрокатный бизнес. В настоящее время он является председателем правления Viacom, которая включает в себя Paramount Pictures, телеканалы MTV, Nickelodeon, Comedy Central и Black Enter­tainment Television.

Кроме того, Редстоун контролирует компанию National Amusements Inc., которой принадлежит 75,1% акций Rising Star Media. Оставшаяся часть пакета находится в распоряжении компании Soquel Ventures Ltd, которой владеет американский бизнесмен Пол Хет.

RSM занимается кинопрокатным бизнесом: в России она управляет сетью кинотеатров "Киностар De Lux". Партнер Редстоуна, генеральный директор Rising Star Meida Пол Хет, возможность продажи российской кинопрокатной сети категорически отрицает. Возможно, он обладает блокирующим пакетом акций, и в таком случае его мнение действительно решающее.

Однако в последнее время за Редстоуном накопилось много долгов, и половина из них приходятся именно на NAI. Если до 19 декабря медиамагнат не вернет деньги или не добьется отсрочки, то утратит контроль над полутора тысячами кинотеатров, в том числе и над российскими, пишет The Financial Times.

Сам Самнер Редстоун утверждает, что сеть кинотеатров, принадлежащих National Amusements Inc., стоит миллиард долларов, но эксперты оценивают ее ниже - в пределах от 500 до 700 миллионов долларов. Под брендом "Киностар De Lux" в России работают три мультиплекса в Москве и два в Санкт-Петербурге с общим количеством мест 16,6 тысяч, сообщает "РБК daily".

Комментарии
Комментарии
Комментарии