Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае пресечены нелегальные заготовки леса в промышленных масштабах

Незаконные заготовки леса, ведущиеся в промышленных масштабах организованными преступными группами, выявлены в районе имени Лазо Хабаровского края. Пять бригад, занимающихся рубками леса, а также более 300 кубометров древесины ценных пород, в том числе дуба и ясеня, обнаружили работники управления лесами Хабаровского края и территориального Управления ФСБ РФ. Совместный рейд проведен на участках Бичевского лесничества.

Как сообщили в управлении лесами края, по предварительной оценке специалистов, сумма нанесенного государству ущерба составляет, как минимум, около 40 млн рублей, и, возможно, окажется вдвое большей. Браконьерские бригады, судя по обустройству и оснащенности техникой, надолго обосновались в тайге. В их распоряжении - хорошо оборудованные вагончики для жилья, тракторы, бульдозеры, другая техника для валки и вывозки леса. Работы велись вахтовым методом.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов и участников незаконных лесозаготовок. Следствие намерено выявить тех, кто покровительствовал браконьерам. С начала года ущерб от незаконных рубок леса в крае составляет 1,4 млрд рублей, и около 50 проц этой суммы приходится на район имени Лазо, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"