Источник Правда.Ру

Минфин: Резервный фонд России может закончиться в 2016 году

Срок сокращения российского Резервного фонда, по словам главы минфина России, может наступить уже в 2016 году. После этого экономика страны Р не сможет активно использовать Резервный фонд для финансирования дефицита бюджета. Об этом   Антон Силуанов заявил, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

"Бюджет - это основной инструмент экономической политики. Мы говорим о необходимости его адаптации к новым макроэкономическим реалиям. Хотелось бы отметить, что в этом году объем доходов бюджета ожидается на 1,3 триллиона рублей ниже, чем в прошлом году, в то время как общий объем расходов вырастет на 11%. Как результат, дефицит в этом году составит 3% ВВП", - сказал министр.

Он отметил, что объем резервов в этом году сократится примерно на 2,6 триллиона рублей - больше, чем наполовину.

"Все это означает, что 2016 год - это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, поэтому вопрос о консолидации бюджета стоит на повестке дня как задача номер один", - подчеркнул Силуанов.

Как сообщала Правда.Ру, сегодня на парламентских слушаниях выступил и заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев, который отметил, что базовый сценарий основных параметров прогноза на 2016 год, принятый для расчета бюджета, рассчитан, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель в 2016 году, что означает повторный шок для российской экономики.

Восстановительный рост экономики начнется в IV квартале 2015 года. В годовом выражении, по его прогнозу, динамика ВВП РФ выйдет в положительную область значений во втором квартале 2016 года. В целом, в 2015 году ожидается снижение ВВП на 3,9%, в 2016 году - ожидается рост на 0,7%, в 2017 году - рост на 1,9%, в 2018 году - рост на 2,4%.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы