Источник Правда.Ру

МЭР: Экономике России грозит "повторный шок"

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему "О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2016 год", об этом сообщает официальный сайт Минэкономразвития России.

Ведев отметил, что базовый сценарий основных параметров прогноза на 2016 год, принятый для расчета бюджета, рассчитан, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель в 2016 году, что означает повторный шок для российской экономики.

Восстановительный рост экономики начнется в IV квартале 2015 года. В годовом выражении, по его прогнозу, динамика ВВП РФ выйдет в положительную область значений во втором квартале 2016 года.

В целом, в 2015 году ожидается снижение ВВП на 3,9%, в 2016 году — ожидается рост на 0,7%, в 2017 году — рост на 1,9%, в 2018 году — рост на 2,4%.

Снижение инвестиций достигнет дна в первом квартале 2016 года. "После падения почти на 10% инвестиций в основной капитал в этом году, в следующем году мы ожидаем стабилизацию, но все-таки низкую инвестиционную активность, прогнозируем снижение инвестиций на 1,6%. Инвестиционное дно ожидаем в первом квартале 2016 года, а со второго квартала предполагается инвестиционное оживление", — сказал Алексей Ведев.

Кроме того, он представил целевой сценарий, разработанный в соответствии с поручением президента РФ и предполагающий выход российской экономики на траекторию устойчивого роста с темпами не ниже среднемировых, снижение инфляции до уровня 4% и рост производительности труда не менее 5% при одновременном обеспечении макроэкономической сбалансированности.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня


Российская экономика идёт на поправку
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов