Источник Правда.Ру

МЭР: Экономике России грозит "повторный шок"

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему "О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2016 год", об этом сообщает официальный сайт Минэкономразвития России.

Ведев отметил, что базовый сценарий основных параметров прогноза на 2016 год, принятый для расчета бюджета, рассчитан, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель в 2016 году, что означает повторный шок для российской экономики.

Восстановительный рост экономики начнется в IV квартале 2015 года. В годовом выражении, по его прогнозу, динамика ВВП РФ выйдет в положительную область значений во втором квартале 2016 года.

В целом, в 2015 году ожидается снижение ВВП на 3,9%, в 2016 году — ожидается рост на 0,7%, в 2017 году — рост на 1,9%, в 2018 году — рост на 2,4%.

Снижение инвестиций достигнет дна в первом квартале 2016 года. "После падения почти на 10% инвестиций в основной капитал в этом году, в следующем году мы ожидаем стабилизацию, но все-таки низкую инвестиционную активность, прогнозируем снижение инвестиций на 1,6%. Инвестиционное дно ожидаем в первом квартале 2016 года, а со второго квартала предполагается инвестиционное оживление", — сказал Алексей Ведев.

Кроме того, он представил целевой сценарий, разработанный в соответствии с поручением президента РФ и предполагающий выход российской экономики на траекторию устойчивого роста с темпами не ниже среднемировых, снижение инфляции до уровня 4% и рост производительности труда не менее 5% при одновременном обеспечении макроэкономической сбалансированности.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня


Российская экономика идёт на поправку
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tasha Byianova Национальные антидопинговые агентства призывают к реформе WADA
Tasha Byianova Медведев: Доиндексанция пенсий в 2017 году будет равна единовременной выплате
Юрий Ктиторчук Авиация России отрабатывает массированный ракетный удар
Кирилл Левоненко Полиция нашла 370 кг кокаина на заводе Coca-Cola в Марселе
Кирилл Левоненко Космобомберы: Предыстория идеального оружия
strateg s Кто не кормит свою науку, будет кормить чужую
Кирилл Левоненко Журналист из Ташкента: внешняя угроза для Узбекистана — не самое страшное
Кирилл Левоненко Джон Маккейн станет другом Путина
Vladimir Afonin Полиция нашла 370 кг кокаина на заводе Coca-Cola в Марселе
Кирилл Левоненко Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого