Источник Правда.Ру

МЭР: Экономике России грозит "повторный шок"

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему "О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2016 год", об этом сообщает официальный сайт Минэкономразвития России.

Ведев отметил, что базовый сценарий основных параметров прогноза на 2016 год, принятый для расчета бюджета, рассчитан, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель в 2016 году, что означает повторный шок для российской экономики.

Восстановительный рост экономики начнется в IV квартале 2015 года. В годовом выражении, по его прогнозу, динамика ВВП РФ выйдет в положительную область значений во втором квартале 2016 года.

В целом, в 2015 году ожидается снижение ВВП на 3,9%, в 2016 году — ожидается рост на 0,7%, в 2017 году — рост на 1,9%, в 2018 году — рост на 2,4%.

Снижение инвестиций достигнет дна в первом квартале 2016 года. "После падения почти на 10% инвестиций в основной капитал в этом году, в следующем году мы ожидаем стабилизацию, но все-таки низкую инвестиционную активность, прогнозируем снижение инвестиций на 1,6%. Инвестиционное дно ожидаем в первом квартале 2016 года, а со второго квартала предполагается инвестиционное оживление", — сказал Алексей Ведев.

Кроме того, он представил целевой сценарий, разработанный в соответствии с поручением президента РФ и предполагающий выход российской экономики на траекторию устойчивого роста с темпами не ниже среднемировых, снижение инфляции до уровня 4% и рост производительности труда не менее 5% при одновременном обеспечении макроэкономической сбалансированности.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня


Российская экономика идёт на поправку
Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру