Источник bigness.ru

Центробанк отозвал лицензии у трех московских НКО

Центробанк отозвал лицензии у трех московских НКО. ЦБ РФ отозвал лицензии у трех организаций

27 октября Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских небанковских кредитных организаций (НКО) - ООО "Расчетная небанковская кредитная организация "Центр межбанковских расчетов" (РНКО "ЦМР") и ООО "Небанковской кредитной организации "Финансовые услуги", а также у московского ЗАО "Небанковская кредитная организация "Международная Уральская расчетная палата".

Как следует из сообщений пресс-службы Банка России, в финорганизациях назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов НКО приостановлены.

По данным Bigness.ru, лицензии отозваны в связи с неисполнением РНКО "ЦМР" и НКО "Финансовые услуги" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, и применением мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

При этом РНКО "ЦМР" отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть ее собственных средств (капитала).

В свою очередь, НКО "Финансовые услуги" размещала денежные средства в низкокачественные активы, что привело к утрате значительной части капитала.

Кроме того, обе кредитные организации были вовлечены в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах", указывается в сообщении. Cо своей стороны, руководители и собственники этих НКО не предприняли действенных мер по нормализации деятельности организаций и восстановлению их финансового положения.

Читайте также: 

Анатолий Бажан: В невозврате кредитов часто виноваты сами банки

Сергей Рахманин: Коллекторские агентства работают гораздо эффективнее судебных приставов

Россияне задолжали по автокредитам 42 миллиарда рублей

Банки стали чаще отказывать в кредитах

Читайте последние новости России на сегодня, 27 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа