Источник Правда.Ру

ЕС списал половину греческого долга

Страны ерозоны договорились о списании половины долгов Греции, переживающий глубокий экономический кризис. Соответствующее решение об этом было принято минувшей ночью на саммите ЕС в Брюсселе.

В настоящее время, по данным MoneyJournal.ru, долг Афин перед частными банками составляет сумму в размере 210 миллиардов евро. По информации президента Франции Николя Саркози, принятое решение уменьшает эту сумму более чем на 100 миллиарда евро. Ожидается, что частные инвесторы добровольно спишут Греции часть долгов, добавляет dp.ru.

Председатель ЕС Херман ван Ромпей заявил, что страны еврозоны стремятся к тому, чтобы к 2020 году государственный долг Греции составлял 120 процентов. Размер Стабилизационного фонда будет увеличен до одного триллиона евро. С помощью системы банковских гарантий станет возможным привлекать кредиты на финансовых рынках. Также будет организована специальная финансовая стабилизационная структура для привлечения иностранных государственных и частных средств к финансированию стабилизационных проектов в Европе.

Читайте также: Горькое лекарство для Греции

Banki.ru добавляют, что мощность Европейского фонда стабильности (EFSF) может быть повышена как при помощью схемы страхования покупок госдолга проблемных стран на первичном рынке, так и через специальный механизм целевого инвестирования средств Китая и Бразилии, которые еще нужно будет привлечь. Оба метода могут быть объединены, что даст фонду спасения большую гибкость, заявили лидеры еврозоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Саныч Сан Песков рассказал о новом сроке Путина и судьбе Навального
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"