Источник Правда.Ру

В России не приостановят торги на биржах

Никакой необходимости в остановке торгов на российских биржах нет. Об этом заявил первый вице-премьер Росси Игорь Шувалов. Он также сообщил, что правительство создаёт рабочую группу по регулированию торгов на биржах.

"Сейчас такая ситуация, что необходимости в каникулах нет. Мы не заинтересованы, чтобы торговля с наших площадок переходила на другие площадки (за рубеж) или на внебиржевые торги", - подчеркнул первый вице-премьер.

Читайте: Деньги - не спасение от кризиса.

Он сообщил, что правительство РФ создало специальную рабочую группу по разработке регулирования биржевых торгов. Возглавил группу руководитель департамента Минфина Алексей Саватюгин, в нее входят представители других ведомств и бизнеса.

В правительстве уже состоялась серия совещаний по судьбе биржевой торговли, но к единому мнению стороны пока не пришли, констатировал Шувалов. По его словам, совещание на эту тему проводил он сам, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"В целом мы понимаем, куда нужно двигаться, но по вопросам скорости и направления у нас существуют полярные точки зрения", - сказал Шувалов. В частности, речь идет об объединении бирж, а также о расчетах. "Но сейчас это - не вопрос приоритета", - цитирует слова Шувалова РИА Новости.

По словам Шувалова, финансовая и банковская мировая архитектура изменилась, меняется и роль в ней России. "Мы бы не хотели время упускать, но применять такие меры, как объединение, разъединение, насильно, тоже не хотим", - добавил Шувалов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми