Источник Правда.Ру

Китайцы открывают зону свободной торговли

Китайские власти объявили об открытии Шанхайской зоны свободной торговли, которая должна оказать стимулирующее воздействие на экономическое развитие и будущие реформы страны.

Официальное открытие новой экономической зоны состоится в субботу.

На территории новой зоны трейдеры смогут свободно конвертировать валюту, при этом действующие законы Китая не будут распространяться на иностранные инвестиции в зону.

Аналитики по разному оценивают новый проект: некоторые полагают, что зона действительно сможет помочь в реформировании страны, критики считают, что изолированное расположение зоны в восточных пригородах Шанхая не позволит использовать весь ее потенциал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы