Источник Правда.Ру

В России возрождаются сельхозрынки

В России возрождаются сельхозрынки. Сельхозрынки вернутся в Россию

Госдума работает над возрождением в России розничных сельхозрынков, на которых отечественные фермеры смогут реализовывать свою продукцию.

Соответствующий законопроект подготовила член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина («Единая Россия») - 27 августа документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Как пишет Известия, поправки будут направлены в закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Парламентарий предлагает вернуть для фермеров розничные рынки, на которых отечественные производители смогут продавать произведенную ими продукцию - мясо, фрукты, овощи, а также поголовье молодняка скота, птицу, комбикорма; саженцы, минеральные удобрения, сельскохозяйственный инвентарь и иную сопутствующую продукцию.

Панина пояснила изданию, что такие рынки будут выполнены как легковозводимые сооружения из сборно-разборных конструкций. При этом рынок в каждом регионе можно будет построить в национальном стиле, присущем каждому субъекту нашей страны. Градостроительные нормы и технические требования предлагается устанавливать региональными органами власти. Предусмотрен и ввод переходного периода на три года, до 1 января 2018 года, для приведения розничных рынков в соответствие с нормой закона.

По ее словам, поводом для внесения законодательных изменений стал действующий закон о розничных рынках, согласно которому с января 2015 года сельхозрынки могут осуществлять свою деятельность только в капитальных строениях. Панина предлагает параллельно с законом, из-за которого сельхозпроизводителей загонят в капитальные строения, предоставить исключительно фермерам отдельные площадки в каждом регионе, где они смогут торговать.

Читайте также: 

Никита Масленников: Мяса хватит всем

Война санкций: стоит ли бояться голода? - Прямой эфир Pravda.Ru

Валерий Островский: Прокормимся, если построим крупные агрокомплексы

Николай Межевич: Говорить с Россией языком санкций непродуктивно  

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы