Источник РИА Новости

Камчатка получила выговор за срыв сейсмоустойчивого жилья

217861.jpegВласти Камчатки почти не осваивают средства, выделенные им на строительство сейсмоустойчивого жилья, и даже предложили сократить финансирование таких программ. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, объяснив такую ситуацию борьбой региональных элит за строительные заказы.

Поскольку ситуация на Камчатке особая, то там необходимо не просто расселять из ветхих домов, а нужно строить новое сейсмоустойчивое жилье. В прошлом году для Камчатки было выделено 2,5 миллиарда рублей. Однако до сих пор власти почти ничего не освоили. "Почему? Я не хотел об этом говорить, но вам могу сказать, что связано это с борьбой внутри так называемых региональных элит, борьбой за эти заказы, за результаты возможного конкурса", - отметил премьер.

Путин удивился, что Камчатка не только не возражала, но даже намекнула, что, если в этом году финансирование на эти цели сократится, то они возражать не будут. Глава правительства выразил надежду, что состоявшейся во время его поездки на Камчатку разговор с местными властями будет иметь положительные последствия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы