Источник РИА Новости

Путин доволен работой бизнесменов в кризис

Глава российского правительства Владимир Путин говорит, что его порадовало ответственное поведение крупного бизнеса в период кризиса.

"К руководителям крупного бизнеса я отношусь достаточно критично. Я уже не говорю о тех процессах, которые происходили в 90-е годы. Тем не менее, поведение очень многих представителей крупного бизнеса в острый период кризиса 2009 года, откровенно говоря, порадовало и даже несколько удивило", - рассказал Путин.

По словам главы Кабмина, для него "было странным и неожиданным", что крупные бизнесмены проявили ответственность в период кризиса и не пошли на поводу у жадности. Путин оценил, что предприниматели готовы были пожертвовать как своими капиталами и временем, так и своей судьбой в целом.

Путин удивился тому, что многие были готовы буквально все отдать государству. "Потому что, когда человек был на грани полного разорения и не боялся этого, а делал то, о чем мы договаривались: это развитие производства, поддержка коллектива, закладывал чуть не до нуля все свое имущество и как бы полностью доверился государству в этом смысле", - сказал премьер.

Комментарии
Комментарии