Источник Правда.Ру

Акционеры ЮКОС отзывают иски к России по всему миру

Экс-акционеры НК "ЮКОС" отозвали поданный в суд Германии иск об аресте активов России, сообщил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.

По сообщениям СМИ, Кондаков представляет интересы РФ в этом споре. Иск об аресте имущества для обеспечения выплаты 50 миллиардов долларов, присужденных акционерам нефтяной компании Третейским судом в Гааге, был подан в суд Берлина, рассказал адвокат. К рассмотрению иска суд планировал приступить 29 сентября.

По мнению Кондакова, акционеры "ЮКОСа" решили отозвать иск, "осознав бесперспективность и вероятный проигрыш в суде".

Ранее в июле по просьбе представителей "ЮКОСа" было приостановлено исполнительное производство по иску в Великобритании, а "намеченное на ноябрь заседание суда в Лондоне отменено".

"Во Франции и Бельгии нам также было предложено приостановить исполнительные производства, на что российская сторона предложила снять все аресты. Адвокаты "ЮКОСа" с этим не согласились, поэтому во Франции и Бельгии юридическая борьба продолжится", — сообщил он.

Кондаков также сообщил, что в июле акционеры "ЮКОСа" отозвали требование об аресте участка земли в Париже, на котором Россия ведет строительство православного центра.

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге, рассмотрев иск акционеров "ЮКОСа", обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Для взыскания присужденной компенсации акционеры нефтяной компании обратились в суды США, Франции, Бельгии, Германии и Великобритании с требованием об обеспечительном аресте имущества. В апреле 2016 года решение третейского суда было признано недействительным Окружным судом Гааги, однако это не помешало акционерам НК "ЮКОС" добиваться ареста российского имущества в судах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы