Источник Правда.Ру

Долевое строительство могут запретить

К 2020 году россиянам могут запретить участвовать в долевом строительстве жилья. С этой инициативой выступил глава Московской области Андрей Воробьев.

Предложение уже нашло поддержку у вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает РБК. Если поправки к закону о долевом строительстве жилья будут приняты, через пять лет в России может попасть под запрет возведение жилья по долевому принципу. 

Возможно, отказ от данной схемы будет производиться плавно, предусмотрен переходный период,  который может начаться уже в следующем году: в это время собирать средства на долевое строительство можно будет только через  спецсчёт в банке и под банковскую гарантию.

Возможно, что с 2016 года между покупателем, банком и застройщиком будет заключаться трехсторонний договор, средства покупателей будут направляться на специальный счет в банке, который затем будет перечислять их на финансирование проекта,  что гарантирует завершение стройки в срок.

Напомним, в прошлом году в России был принят закон, вводящий уголовную ответственность для недобросовестных застройщиков.  

 Читайте также: Недобросовестных застройщиков будут сажать

Дольщики сыграли в русскую рулетку

В России появится реестр обманутых дольщиков

Власти Петербурга придумали, как помочь обманутым дольщикам

Кто доплатит дольщикам?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россиянам пообещали комфортное жильё
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии