Источник Правда.Ру

Россия и Китай будут увеличивать торговый оборот

Китай и Россия намерены увеличить двусторонний торговый оборот до $100 млрд в 2015 году, заявил чрезвычайный посол КНР в Москве депутат Всекитайского собрания народных представителей Ли Хуэй.

Как пишет Forbes, Ли Хуэй, "двусторонний торговый оборот за предыдущий год составил $95,2 млрд. В этом году мы будем выполнять поручение нашего лидера, чтобы достичь объема до $100 млрд". По его словам, на сегодняшний день российско-китайские отношения находятся на лучшем этапе за всю свою историю.

Издание напоминает, что в Кремле 8 мая состоялись переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры двух стран договорились об «углублении всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия и о продвижении взаимовыгодного сотрудничества». 

Правда.Ру не так давно сообщала, что китайское телевидение демонстрирует  ролик, где китайцы признаются в любви к русскому народу, языку, культуре.  Подобная пиар-кампания в коммунистическом Китае означает, что готовится почва по переводу "стратегических отношений" в военно-политический союз.

Об этом же говорят и такие факты, как отказ Поднебесной по крымским событиям признать Россию "агрессором". Китай вышел из тени, воздержавшись от голосования по резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей Россию, а затем и косвенно поддержал ее действия в Крыму, оправдывая их стремлением США к агрессивной внешней политике. 

Читайте также:

Россия-Китай: доверяй, но проверяй

Россия и Китай вышли на новый уровень

Шелковый путь отвернет Европу от Атлантики

Юань - де-факто уже резервная валюта

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай будет сотрудничать с США и помогать России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке