Источник Правда.Ру

Журнал Newsweek будет жить только на страницах интернета

Журнал Newsweek будет жить только на страницах интернета. 266918.jpeg

Издатель журнала Newsweek, одного из старейших печатных изданий США, готовится прекратить выпуск бумажной версии журнала. Newsweek продолжит свое существование лишь в электронном виде, сообщает Firstnews.

Руководители авторитетного американского издания признали, что не могут зарабатывать на печатной версии, а интернет-журнал позволит сэкономить на бумаге и журналистах, поясняет "Коммерсантъ". Об этом председатель правления InterActiveCorp, владелец издания Барри Диллер сообщил во время телеконференции с инвесторами.

Отказ от печатной версии, по его словам, поможет повысить рентабельность издания, которое сегодня терпит убытки: только в этом году, как ожидается, они составят 22 млн долларов, передают "Ведомости". "Несмотря на то что бренд Newsweek хорошо развивается по всему миру, заниматься его производством именно в печатной версии очень непросто", — цитирует Диллера Associated Press.

Как скоро Newsweek станет выходить только в интернете, пока неизвестно.

Читайте также: Бывший рупор Франции приказал долго жить

Newsweek — один из старейших американских журналов. Он выпускается с 1933 г. и долгое время принадлежал The Washington Post. Издание не приносит прибыль уже несколько лет, из-за чего постоянно меняет владельцев. В 2008–2009 годах Newsweek подвергся реструктуризации, после чего в 2010 году был продан за один доллар инвестору Сидни Харману. При этом 50 процентов перешли InterActiveCorp, который объединил Newsweek с онлайн журналом The Daily Beast.

Окончательно о планах в отношении Newsweek будет известно в октябре, пишет "Метро".

Напомним, в России журнал Newsweek издавался с 2004 по 2010 год, однако был закрыт по экономическим причинам.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии