Источник Правда.Ру

Главком ВМФ заявил о новых разработках флота

Главком ВМФ заявил о новых разработках флота. 266909.jpeg

Россия прорабатывает вопрос о базирования кораблей Военно-морского флота на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков, передают Дни.ру.

"Действительно мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама", — сказал главком.

Ранее у ВМФ СССР были базы во Вьетнаме (Камрань) и Сирии (Тартус). Сейчас осталась только база в Тартусе. Наиболее остро вопрос о базировании кораблей ВМФ РФ за рубежом встал после 2008 года, когда российские боевые корабли стали участвовать в антипиратской миссии в Аденском заливе, рассказывает "Российская газета".

Читайте также: На боевое дежурство ВМФ РФ заступят до 15 новых кораблей

Также Чирков заявил о том, что Россия возобновит серийное строительство неатомных подводных лодок проекта 677 "Лада". Ранее строительство двух подлодок "Севастополь" и "Кронштадт" проекта 677 "Лада" был заморожен предыдущим главкомом ВМФ РФ адмиралом Владимиром Высоцким в связи с тем, что головной корабль "Санкт-Петербург" не показал заявленные характеристики, пищшет "Комсомольская правда".

Читайте также: Российский флот наращивает мускулы

"Скорректированный технический проект неатомной подводной лодки "Лада" (проект 677) утвержден, принято решение о возобновлении серийного строительства последующих двух кораблей", — сообщил Чирков.

Кроме того, главком ВМФ заявил, что Россия будет создавать собственные литиево-ионные батареи для дизельных и неатомных подводных лодок на смену батареям предыдущего поколения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Калуга" возродит российский флот
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа