Источник Правда.Ру

Медведев ввел штрафные санкции для энергетиков

215089.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вводящий штрафные санкции для энергетиков за различные нарушения.

В частности, этот закон направлен на обеспечение устойчивого снабжения электрической и тепловой энергией потребителей. Также он наделяет российское правительство или назначенные им федеральные органы исполнительной власти полномочиями по установлению мер, которые будут направлены на обеспечение надежного функционирования субъектов электроэнергетики.

Кроме того, документ определяет меры административной ответственности за нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива. Об этом пишет NewsInfo.

Так, за нарушение порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт, повлекшее полное или частичное ограничение режима потребления электрической или тепловой энергии потребителями более чем на три дня, вводятся штрафы. Для должностных лиц санкция предусматривает от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 18 месяцев до трех лет, а для юридических лиц - штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы