Источник Правда.Ру

Бытовая техника может исчезнуть из магазинов

С 2011 года с прилавков российских магазинов  может исчезнуть бытовая техника. Дело в том, что импортеры и производители не смогут поставлять технику без заключений о ее энергетической эффективности, однако выдавать их некому, сообщает Bigness.ru.

Виновен в этом закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", который был подписан в ноябре прошлого года президентом РФ. В документе подчеркивается, что каждая модель бытовой техники должна сопровождаться информацией о классе энергетической эффективности.

Несколько месяцев назад Министерство промышленности и торговли РФ утвердило правила определения энергоэффективности, по которому испытания должны проводить аккредитованные лаборатории.

С первого января 2011 года данное правило будет действовать для холодильников, стиральных машин, кондиционеров, электроплит, микроволновых печей, а также телевизоров и ламп. Через год закон распространится на мониторы, принтеры, копировальные аппараты и лифты.

На сегодняшний день ни одна российская лаборатория не была аккредитована должным образом. Это значит что рынок бытовой техники ожидает коллапс.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии