Источник ИТАР-ТАСС

Торги в Токио открылись ростом котировок - 27 июля 2009 г.

Торги в Токио открылись ростом котировок
Торги в Токио открылись ростом котировок

Сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже начались с роста основных индексов. Спустя всего пятнадцать минут после открытия утренней сессии, индекс Nikkei набрал 0,96 процента (95,5 пункта) и покорил психологически важный рубеж в 10 000 пунктов.

Этот главный финансовый показатель Токийской биржи, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний страны восходящего солнца, достиг отметки в 10 040,05 пункта. Другой, более широкий индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, также подрос - на 7,48 пункта и теперь составляет 927,96 пункта.

В целом, рост биржевых показателей в Японии продолжается уже пятый день подряд. Аналитики заявляют, что на позитивные настроения инвесторов влияет оптимизм их коллег с Уолл-стрит, где индекс Доу-Джонса в минувшую пятницу впервые с января нынешнего года покорил рубеж в 9000 пунктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии