Источник Правда.Ру

Памятник жертвам бойни в Орландо появится в США

Власти Нью-Йорка заявили о намерении установить памятник жертвам стрельбы в Орландо. В настоящее время комиссия согласовывает проект и место установки мемориала.

Параметры памятника определит комиссия из 10 представителей ЛГБТ-сообщества, общественных деятелей и активистов. В разработке проекта примет участие также бывший спикер городского совета Нью-Йорка Кристин Квин.

Известно, что на установку мемориала будет выделен один миллион долларов, передает РИА Новости.

Напомним, нападение на клуб в Орландо произошло в ночь на 12 июня этого года. Стрелок, американец афганского происхождения по имени Омар Матин, убил 49 человек, еще 53 были ранены. Сам Матин был ликвидирован полицией.

В ФБР рассказали, что он в момент стрельбы объявил о поддержке "Исламского государства", "Джабхат ан-Нусры" (запрещены в РФ) и братьев Царнаевых.

Сообщается, что сотрудник Палаты представителей США Пол Раян настоял на публикации полной расшифровки разговоров террориста во время нападения на клуб в Орландо. 

«Нелепо выборочно редактировать расшифровку. Мы знаем, что нападавший был радикальным исламистом-экстремистом, воодушевленный ИГ. Мы также знаем, что он преследовал ЛГБТ-сообщество. Государство должно предоставить полную, не отредактированную стенограмму, чтобы люди смогли своими глазами увидеть, кто это сделал и почему», - сказал Пол Раян.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался