Источник Правда.Ру

Еврокомиссар пригрозил "не оставить без внимания" "поведение" стран-участниц "Южного потока"

Еврокомиссар пригрозил

Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что власти Евросоюза не оставят без внимания поведение Австрии и других европейских стран, в нарушение принятых в Евросоюзе норм договаривающихся с Россией о строительстве газопровода "Южный поток". 

"Еврокомиссия не может смириться с тем, что некоторые государства ЕС подписали с Россией соглашения о строительстве газопровода, в которых нарушается совместно принятое европейское право. Я призываю страны ЕС отложить проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву. Тот, кто продолжит предпринимать действия, должен будет считаться с последствиями", - подчеркивается в статье Эттингера, опубликованной сегодня в немецкой газете Handelsblatt.

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер и генеральный директор австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Ройсс подписали соглашение о создании на паритетных началах компании South Stream Austria, которая займется строительством "Южного потока" на территории Австрии.

Ройсс заявил, что проект "Южный поток" мог бы стать исключением из требований, выдвигаемых властями Евросоюза к трубопроводному транспорту. Глава OMV подчеркнул: власти ЕС должны обсудить с Газпромом условия предоставления такого спецрежима и не замораживать, а ускорять переговоры по реализации проекта "Южный поток". Министр европейских и международных дел Австрии Себастьян Курц также отметил, что республика заинтересована в том, чтобы проект газопровода "Южный поток" был реализован.

Читайте также:

Владимир Ревенков: Вокруг "Южного потока" идет битва политических течений

Путин прилетел в Австрию обсуждать "Южный поток"

Виктор Мизин: Как бы Европа ни дергалась, замены российскому газу нет

Европа обнищала: назад к "буржуйке"

У России есть оружие похлеще ядерного

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии