Источник Правда.Ру

Россия обменяет вертолеты на платину Зимбабве

Россия обменяет вертолеты на платину Зимбабве. 264959.jpeg

Россия начала переговоры с Зимбабве о вхождении госкорпорации "Ростехнологии" в проект разработки одного из крупнейших платиновых месторождений в Африке в обмен на поставки военных вертолетов, сообщает "Коммерсантъ".

Россия хочет заключить с Зимбабве межправительственное соглашение о взаимной защите инвестиций. "Ростехнологии" собираются принять участие в разработке месторождения платины "Дарвендейл", хотя это и обусловлено высокими инвестиционными и политическими рисками. В отношении властей Зимбабве действуют санкции США и ЕС, поэтому страна особенно заинтересована в сотрудничестве с "Ростехнологиями", которое в обмен на соглашение даст ей военные вертолеты, поясняет БФМ.РУ.

Читайте также: Старая гвардия Африки на защите континента

Какие вертолеты собирается поставить Россия, не уточняется. Известно, что российским чиновникам уже удалось заручиться поддержкой представителей зимбабвийских властей в ходе апрельского визита в эту страну. Партнером "Ростехнологий" в разработке "Дарвендейла" может стать холдинг "Металлоинвест" Алишера Усманова. Правда, до сих пор структуры Усманова добычей платины не занимались, рассказывает Лента.ру.

Читайте также: Кладоискатель нашел советскую платину на дне Атлантики

Месторождение "Дарвендейл" является вторым по объемам запасов платины в Африке. Доказанные запасы платины на участке составляют около 19 тонн. Общие ресурсы, с учетом других металлов, в том числе золота, никеля и меди, достигают 755 тонн. С 2006 года лицензия на это месторождение принадлежит компании Ruschrome Mining.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа