Источник Правда.Ру

Медовуху приравняли к вину и обязали лицензировать

Медовуху приравняли к вину и обязали лицензировать. 264957.jpeg

С 1 июля натуральные слабоалкогольные напитки, полученные методом брожения, переходят в категорию алкогольных, что влечет за собой, в частности, необходимость получения лицензии и маркировку бутылок акцизными марками. Росалкогольрегулирование к таким напитком отнесло медовуху, сидр, сбитень и ряд других. До сих пор сидр они не подлежали лицензированию.

Читайте: Купить алкоголь в Якутии можно только 6 часов в сутки

Прием заявок на перелицензирование начнется 2 июля, пишет портал equipnet.ru. Между тем, малому бизнесу, который в основном выпускает такие напитки, расходы на лицензирование не по карману - им проще закрыть производство. 

Попытки производителей убедить Росалкогольрегулирование (РАР) пересмотреть принятые поправки и дать этим напиткам правильный - соответствующий ГОСТу - статус не возымели успеха, отмечают "Известия"

Также: "Выпить" можно сказать по-разному 350 раз.

Теперь производители сидра, большинство из которых относятся к малым и средним предприятиям, могут оказаться на грани разорения, ведь выполнение требований РАР по лицензированию может обойтись производителю в 12-13 миллионов рублей. Издержки лицензирования будут им не под силу. На последней встрече в РАР производители заявили, что приобретать лицензии не будут.

При этом в Росалкогольрегулировании, как и прежде, говорят, что вопрос по сидру не закрыт, и меры по решению проблемы обсуждаются.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


14 часов без алкоголя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа